Чем лучше отмывать сажу после пожара?

Чем лучше отмывать сажу после пожара? Очистка копоти и сажи

В данной статье мы хотели бы рассмотреть несколько способов устранения копоти, сажи, запаха гари после пожара. Первоначально, кажется, что справится с такими загрязнениями невозможно. Однако есть несколько способов, позволяющих решить данную проблему. Рассмотрим наиболее популярные из них. 
          Первым и наименее эффективным способом считается удаление загрязнений с помощью средств бытовой химии. Саженый налёт считается одним из самых сложных загрязнений и не устраняется полностью при помощи привычных чистящих средств. Даже если использовать щетку или губку, то частицы сажи не удаляться, если они уже проникли внутрь. Данный способ очистки является самым трудозатратным и не эффективным.
         Второй способ — механический. Удалить сажу и копоть можно при помощи скребка или другого острого предмета. Однако этот способ нельзя применять на некоторых материалах. К тому же, при очистке поверхностей таким способом появляется пыль, которая негативно влияет на дыхательные органы. Поэтому требуется обеспечить себя средствами защиты (респиратор, марлевая повязка) при уборке.
         Третий способ это очистка с помощью специальных химических средств для удаления последствий пожара. В век современных технологий на рынке создано множество различных средств, позволяющих эффективно удалить следы пожара, но некоторые производители уделяют мало внимания безопасности этих средств для людей. Именно поэтому при выборе средства для удаления последствий пожара необходимо учитывать не только его эффективность, но и безопасность, полагаясь на опыт близких или знакомых людей. К тому же при очистке поверхности необходимо соблюдать меры предосторожности, например, защищать кожу рук перчатками. Всем перечисленным критериям соответствует средство для удаления сажи и копоти «Битумаз».

Чем лучше отмывать сажу после пожара?

Рекомендуем для уборки любых типов поверхностей от сажи и копоти использовать профессиональное средство «БИТУМАЗ»

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Официальный блог компании "ПЕРХИМ"
Добавить комментарий